На экс-директора Антипинского НПЗ завели новое уголовное дело

Геннадий Лисовиченко подозревается в растрате 470 млн рублей.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко по подозрению в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает 72.ru со ссылкой на собственные источники. Сумма ущерба оценивается в 470 млн рублей.

По данным источников издания, деньги выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда. Среди них личный советник Дмитрия Мазурова, руководитель аппарата президента «Нового потока», вице-президент по региональным продажам, юристы и финансисты предприятия и другие, всего около 15 человек.

Схема вскрылась после прихода на АНПЗ новой руководящей команды. Средства могли быть похищены организованной группой во главе с Лисовиченко и Мазуровым, которые координировали ее действия.

Ранее сообщалось, что Лисовиченко причинил предприятию ущерб на 35 млн рублей, после чего скрылся за границей. 13 июля силовиками в Москве был задержан бывший владелец завода Дмитрий Мазуров, подозреваемый в мошенничестве. По решению суда он оставлен под стражей на два месяца.

Больше новостей

Читайте также:  Перебежчик в США из банковской мафии ФСБ РФ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].