Перестрелка в Краснодаре: Руководство Чечни держит ситуацию под контролем

В Краснодаре между группой мужчин произошла перестрелка, в результате, которой один человек скончался, другой находится в тяжелом состоянии. Конфликт произошел в ночь на среду, 21 августа. 

По данным правоохранительных органов, среди зачинщиков беспорядка были выходцы из северокавказких республик. 

Как рассказал ИА «Чечня Сегодня» полномочный представитель Чеченской Республики в Краснодарском крае Саид-Хусейн Хамзатов, перестрелка возникла на почве бытовой ссоры, произошедшей в одном из магазинов Краснодара.

«В одном из магазинов Краснодара между мужчинами произошла небольшая перепалка. Позднее вечером они встретились и устроили разборки с применением оружия. По данным правоохранительных органов, потасовке участвовало около 40 человек»,- рассказал Хамзатов.

В ходе перестрелки скончался 27-летний мужчина, еще один прооперирован и находится в больнице. Виновные скрылись с места преступления. Их личность установлена, на данный момент злоумышленников разыскивает полиция. 

По факту ЧП региональный СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц», а также по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Саид-Хусейн Хамзатов сообщил, что ситуацию держит под пристальным контролем советник Главы ЧР, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. 

Представитель ЧР в Краснодарском крае заверил, что дальнейшего развития конфликта на межнациональной почве не допустят. К урегулированию подключены представители национальных общин.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  С жителя Чечни, осужденного за мошенничество, взыскан уголовный штраф
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].