Момент спасения пропавшей в Нижегородской области девочки попал на видео

Пятилетняя Зарина Авдонова провела в лесу три дня.

Нижегородское издание NN.RU опубликовало видео с моментом спасения пятилетней Зарины Авдоновой, которая провела в местном лесу три дня.

На кадрах видно, как поисковики идут по лесу, периодически выкрикивая имя девочки. В определенный момент времени они услышали детский голос. После этого группа остановилась, пытаясь понять, откуда доносится звук. Члены поисковой группы опасались, что мужские голоса могут испугать ребенка, поэтому девочку продолжила звать журналистка NN.RU.

Зарину Авдонову обнаружили в зарослях. Ей дали специальное согревающее одеяло и воду. Пока девочку выносили из леса, она рассказала спасателям, что хочет «тортик и пить».

Сейчас Зарина находится в больнице, с ней работают медики. Известно, что она истощена, но точных диагнозов врачи пока не ставят. «Ребенок находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Сильное обезвоживание, сейчас доставлена в реанимацию, будет переводиться в Нижний Новгород завтра, пока решается вопрос, каким именно образом — в том числе, обсуждается возможность использования борта медицинской авиации, — сообщили NN.ru в Минздраве.

Пятилетняя девочка ушла из дома в деревне Степановка Вознесенского района 18 августа. СК возбудил уголовное дело о безвестном исчезновении ребенка. В масштабных поисках девочки были задействованы около тысячи человек.

Больше новостей

Читайте также:  Оскорбившая жителей Тулуна чиновница попросила прощения и уволилась
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].