Стадченко поручила разработать региональные программы по развитию первичной медпомощи

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко встретилась в Москве со своим представителем в Северо-Кавказском федеральном округе, директором ТФОМС Чеченской Республики Денилбеком Абдулазизовым.

Основной темой состоявшейся беседы стали вопросы состояния первичного звена здравоохранения в регионах Северного Кавказа и в Чеченской Республике, в частности. Наталья Николаевна обратила внимание Денилбека Абдулазизова на вчерашнее совещание Президента РФ с участием вице-премьера Татьяны Голиковой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на котором обсуждались результаты развития системы первичной медико-санитарной помощи в Российской Федерации за последние годы, а также перспективы её дальнейшего развития. 

«Первичное звено — то самое, с которого и начинается обращение пациентов за помощью. Поэтому не сложно понять обеспокоенность Главы государства по этому вопросу», — отметила Наталья Стадченко.

Она констатировала, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Минздравом РФ уже инициировано закрепление ставки зарплаты к средней по экономике региона, а также территориальное планирование и ответственность, в том числе за внесение правильных и своевременных данных по медицинской сети.

Здесь же Наталья Стадченко подчеркнула, что с учётом поручения Владимира Путина разработать срочно принципы модернизации этой сферы медобслуживания, нужно в рамках своей компетенции и предпринять все необходимые меры, акцентируя внимание на подготовке соответствующих региональных программ.

В свою очередь, Денилбек Абдулазизов сообщил, что все вопросы развития здравоохранения в ЧР находятся на личном контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и при его постоянной поддержке решаются и Территориальным фондом, и Минздравом ЧР в штатном режиме.

Он заверил Председателя ФОМС, что поставленным Президентом РФ задачам по развитию первичного звена медицины будет уделено первостепенное внимание.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Муса Ханариков назначен и.о. главы администрации Серноводского района
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].