Стадченко поручила разработать региональные программы по развитию первичной медпомощи

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко встретилась в Москве со своим представителем в Северо-Кавказском федеральном округе, директором ТФОМС Чеченской Республики Денилбеком Абдулазизовым.

Основной темой состоявшейся беседы стали вопросы состояния первичного звена здравоохранения в регионах Северного Кавказа и в Чеченской Республике, в частности. Наталья Николаевна обратила внимание Денилбека Абдулазизова на вчерашнее совещание Президента РФ с участием вице-премьера Татьяны Голиковой и министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, на котором обсуждались результаты развития системы первичной медико-санитарной помощи в Российской Федерации за последние годы, а также перспективы её дальнейшего развития. 

«Первичное звено — то самое, с которого и начинается обращение пациентов за помощью. Поэтому не сложно понять обеспокоенность Главы государства по этому вопросу», — отметила Наталья Стадченко.

Она констатировала, что в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» Минздравом РФ уже инициировано закрепление ставки зарплаты к средней по экономике региона, а также территориальное планирование и ответственность, в том числе за внесение правильных и своевременных данных по медицинской сети.

Здесь же Наталья Стадченко подчеркнула, что с учётом поручения Владимира Путина разработать срочно принципы модернизации этой сферы медобслуживания, нужно в рамках своей компетенции и предпринять все необходимые меры, акцентируя внимание на подготовке соответствующих региональных программ.

В свою очередь, Денилбек Абдулазизов сообщил, что все вопросы развития здравоохранения в ЧР находятся на личном контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и при его постоянной поддержке решаются и Территориальным фондом, и Минздравом ЧР в штатном режиме.

Он заверил Председателя ФОМС, что поставленным Президентом РФ задачам по развитию первичного звена медицины будет уделено первостепенное внимание.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Фарфоровая гончая (порселен) В переводе с французского «порселен» означает «фарфор», поэтому собак порселен часто называют фарфоровыми гончими — за их точеный силуэт и белоснежную шерсть. Также представителей этой […]
  • Банки защитят деньги чеченских дольщиков Это значит, что финансирование строительства будет осуществляться за счет собственных или заемных средств девелопера. При этом деньги дольщиков не попадут напрямую застройщику, а будут […]
  • Колледжи прекратят прием по 30 специальностям с 2021 года Министерство просвещения с 2021 года прекратит прием в колледжи и училища для обучения по ряду профессий, поскольку существующие программы устарели. Речь идет в том числе о парикмахерах, […]
Читайте также:  Тимченко, Алекперов и Михельсон за день разбогатели на $1,3 млрд
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].