На Украине считают, что «воры в законе» помогали России присоединить Крым

Вячеслав Аброськин считает, что влияние криминальных лидеров распространяется от контроля за сбором денег, полученных преступным путем, до контроля в сфере энергетики и добычи природных ресурсов.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин уверен, что Крым был присоединен к России, потому что криминальные лидеры, сидевшие в крымской Верховной Раде, и в правительстве, и правоохранительных органах Крыма, активно содействовали этому.

Аброськин процитировал в своем Facebook отрывок из книги Марка Галеотти «Воры», в которой тот написал, что глава Крыма Сергей Аксенов имеет преступное прошлое.

«Считается, что Сергей Аксенов, премьер нового крымского региона, имеет «воровское» прошлое, а в 1990-е носил кличку Гоблин и был членом ОПГ «Сейлем», — написал Аброськин.

По его словам, в те времена при поддержке «воров в законе» и других криминальных авторитетов была организована на начальном этапе блокировка и захват военных частей Украины на полуострове.

Сейчас, по мнению Аброськина, лидеры ОПГ Крыма только усилили свои позиции.

«Они принимают активное участие во всех процессах жизнедеятельности страны, их представители за последнее время интегрировались во все властные и правоохранительные структуры нашей страны», — написал он.

Замглавы Нацполиции заявляет, что их влияние распространяется от контроля за сбором денег, полученных преступным путем, до контроля в сфере энергетики и добычи природных ресурсов.

Больше новостей

  • Новый приговор в «Жизни» судимого Гинера После исков на 118,5 млрд рублей к «РГС жизни» лидера «лужниковской» ОПГ Евгения Гинера суд запретил ответчику продавать 87 зданий и офисов (753 млн), передают "Ведомости".Арбитражный суд […]
  • Умерла Лиза Шеридан The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Менеджер Митч Клем актрисы заявил: "Разумеется, мы все ошеломлены этой сокрушительной потерей. Лиза была глубоко любима. Мы убиты горем". Также […]
  • Горящие путевки потухших операторов С началом высокого туристического сезона начались и традиционные проблемы у российских туроператоров. В выходные вылететь домой из отпуска не смогли туристы «Натали турс», вчера об […]
Читайте также:  Виктор Зубарев: депутат, который бегал от Сбербанка
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].