Назвавшая жителей быдлом чиновница задекларировала доход почти как у губернатора

Ранее экспертиза показала соответствие голосов на скандальной аудиозаписи и Алашкевич.

Начальник пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич задекларировала пять миллионов рублей дохода за прошлый год, в то время как глава региона указала 5,5 млн рублей, сообщает РЕН-ТВ. Средняя зарплата в регионе — около 40 тысяч рублей, по данным Иркутскстата.

Согласно декларации Алашкевич, в 2018 году она купила квартиру площадью около 100 кв. метров.

Ранее Алашкевич прославилась своим рассказом о приезде президента Путина в Тулун на встречу с пострадавшими от паводков. В опубликованной неизвестным сотрудником пресс-службы аудиозаписи женщина с голосом, как у Алашкевич, называет оставшихся без домов пострадавших бичевней, которые жили в хлеву. Приезд Путина женщина на записи назвала показухой, презрительно заметив, что «бичевня» готова была «кипятком описаться от счастья» и «землю целовать» там, где прошелся президент.

Независимая экспертиза подтвердила: голос на записи принадлежит Алашкевич. По поручению губернатора области проводится еще одна экспертиза. Впрочем, однажды губернатор уже назначал проверку в отношении своего заместителя Дмитрия Чернышова, у отца которого РЕН-ТВ нашло виллу в Италии за полмиллиона евро. Проверка нарушений не нашла, но прокуратура начала собственное расследование.

Больше новостей

Читайте также:  Причина непотопляемости Бирюкова — близость к проектам дочерей Путина
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].