В Грозном открыли школу на 220 учеников

Торжественное мероприятие по случаю открытия школы прошло при участии первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идриса Байсултанова, министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйств Муслима Зайпуллаева и мэра Грозного Исы Закриева, а также других официальных лиц. 

Строительство школы  было начато в феврале этого года в рамках подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Чеченской Республике».

Здание площадью в 2 582 кв.м.сможет принять 220 учеников и будет работать с начала учебного года.

Помимо 14 учебных кабинетов, есть спортивный зал 24х12 м, читальный зал и книгохранилище, а также архив, актовый зал на 250 мест, комната для родителей, а так же горячий и холодный цеха для приготовления пищи. Всего 56 помещений вместе с подсобными. Во дворе построена спортплощадка, беговая дорожка и мини-футбольная площадка. Произведена укладка тротуарной плитки и озеленение.

В своей речи Исмаил Байханов отметил работу, которая проводится при поддержке Главы ЧР в сфере образования.

«Первый Президент Чеченской Республики, Герой России
 Ахмат-Хаджи Кадыров всегда подчеркивал, что образование – это главный залог хорошего будущего нашей республики. И потому он уделял особое внимание восстановлению и развитию данной сферы в нашей республике. Сегодня приемник всех дел Ахмат-Хаджи, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров создает все условия для качественного образования в нашей республике. В сфере образования достигнуты большие высоты. Более того, наши студенты и ученики давно не рвутся получать образование за пределами, напротив, теперь мы принимаем у себя тех, кто ищет качественное образование! И за это, конечно, мы благодарны нашему национальному лидеру Рамзану Ахматовичу Кадырову»,- отметил министр.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Москве суд вынес приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом плече росгвардейца
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].