В Севастополе подросток получил 9,5 лет колонии за жестокое убийство матери и бабушки

По словам осужденного, убийство родных было спровоцировано употреблением наркотиков.

За жестокое убийство матери и бабушки в Севастополе молодого человека приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии, сообщает пресс-служба Балаклавского районного суда.

По данным следствия, убийство было совершено ночью 31 января. Парень, резко отреагировав на критику матери о его неправильном образе жизни, стал наносить последней многочисленные удары ножом. После ударил топором по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте. Та же участь постигла и свидетеля происходящего — бабушку юноши, которую он также хладнокровно убил топором.

Оставив тела убитых женщин в доме, виновный собрал личные вещи и скрылся с места преступления. В этот же день он совершил еще два преступления: вырвал из рук женщины сумку с находящимися в ней деньгами и мобильным телефоном, а после этого, проник в гараж к своему дяде, откуда похитил сварочный аппарат, шлифовальную машинку, мойку высокого давления. За несколько дней до этого злоумышленник ограбил девушку, отобрав у нее мобильный телефон.

По словам осужденного, убийство родных было спровоцировано употреблением наркотиков.

Отмечается, что при вынесении приговора суд учел возраст севастопольца на момент инцидента — в январе 2019 года он был несовершеннолетним, явку с повинной, а также то, что он способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Больше новостей

Читайте также:  Тотальная зачистка в Ярославле: взяли криминальных авторитетов и силовика
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].