Экс-главы Клинского района Подмосковья заподозрили в хищении более 50 млн рублей

В числе фигурантов дела близкие бывшего чиновника: жена, сын и племянник.

Обвиняемый в организации преступного сообщества, коррупции и ряде других преступлений бывший глава Клинского района Московской области Александр Постригань стал фигурантом второго уголовного дела — о мошенничестве. По данным следствия, экс-чиновник и еще пять человек, среди которых близкие Постриганя, похитили более 50 млн рублей, сообщает Business FM.

«Дело возбуждено в отношении Постриганя, членов его семьи и близких лиц за хищение в составе организованной преступной группы и легализацию муниципального имущества в особо крупном размере», — цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по материалам Генпрокуратуры по ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ. У подозреваемых прошли обыски. Задержаны экс-начальник управления правового регулирования земельно-имущественных отношений администрации Клинского района Сергей Ихнев, глава местной оценочной организации, которая якобы умышленно занизила стоимость госсобственности, Алексей Полянин и племянник Постриганя Вадим Ермошкин, во владение которого по распоряжению экс-главы района выбывали муниципальные земли и здания.

В числе подозреваемых также супруга Постриганя Елена и сын Валерий. Елена Постригань, занимая должность начальника регистрационной палаты Клина, регистрировала незаконные, по версии следствия, сделки с недвижимостью. Валерий Постригань скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Его мать пока тоже не нашли.

29 июня 2018 года Александра Постриганя арестовали по другом делу. Экс-чиновника обвинили в превышении должностных полномочий при подписании акта ввода в эксплуатацию разрушающегося жилого дома, служебном подлоге в виде выдачи без разрешения Госстройнадзора документации на ввод в эксплуатацию жилого дома, не оснащенного противопожарной системой и газоснабжением, и получении взятки за незаконную выдачу разрешения на летнюю веранду (ч. 3 ст. 286 , ст. 292 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Читайте также:  Врачи частной клиники Москвы случайно проткнули матку и кишечник пациентке

Генпрокуратура через суд требует изъять у Постриганей имущество стоимостью около 9 млрд рублей. Только в Клинском районе экс-чиновник через подставных лиц и близких завладел более чем двумя тысячами объектов недвижимости, ранее принадлежавшими Клинскому району. Кроме того, у Постриганя нашли отели в Сочи и в испанской Каталонии, а также две усадьбы в Астраханской области.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].