«Все, что мы делали, это голимый беспредел»: писатель Захар Прилепин похвастался множеством убитых на Донбассе

По словам Прилепина, его батальон «по показателям» превосходил другие.

Писатель Захар Прилепин, воевавший на востоке Украины, в интервью проекту «Редакция» похвастался большим числом убитых его батальоном. По его словам, батальон «по показателям» превосходил другие.

«Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться», — заявил Прилепин.

Писатель добавил, что по ночам убитые люди «не приходят к нему».

«Они просто лежат в земле, они просто убиты. И их много. Все, что мы делали, это голимый беспредел», — сказал писатель.

«Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?» — похвастался Прилепин.

Писатель добавил, что считает, что его не призовут к ответу после того, как «маятник качнется в другую сторону». «Меня вообще никакие ваши суды не волнуют. Меня никто никогда не посадит в тюрьму», — сказал Прилепин.

Захар Прилепин был замкомандира одного из батальонов спецназа ДНР. Власти Украины возбудили в отношении него уголовное дело по статьям об участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма. Писатель покинул самопровозглашенную народную республику в 2018 году.

Больше новостей

Читайте также:  Плахотнюк и Шор коррумпировали «Sputnik Молдова»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].