Oxxxymiron решил подержать фигурантов «дела 27 июля» в Мосгорсуде  

Суд сегодня рассматривает. апелляцию на арест четырех активистов.

Рэпер Оксимирон явился к Мосгорсуду, где проходит заседание по так называемому «делу 27 июля». Исполнитель решил своим присутствием поддержать Егора Жукова, Алексея Миняйло, Даниила Конона и Кирилла Жукова. Это четыре активиста, на чей арест сегодня рассматривается апелляция. 

Ранее Оксимирон был замечен на согласованной акции оппозиции 10 августа на проспекте Сахарова. Среди известных людей на мероприятии также были замечены рэпер Face, группы IC3PEAK и «Кровосток», журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, журналист и блогер Юрий Дудь, блогеры Данила Поперечный, Эльдар Джарахов и Ресторатор. 

Что касается акции 27 июля, то она проходила в центре Москвы и не было согласована с властями. По последним данным, в тот день правоохранители задержали более 1300 человек. 

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, в рамках которого к настоящему моменту арестованы 14 человек.

Рэпер Оксимирон пришел в Мосгорсуд поддержать фигурантов дела о «массовых беспорядках». Сегодня там рассматриваются апелляции на арест. Фото: МБХ медиа pic.twitter.com/J3h4om3k3K

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 15 августа 2019 г.

Больше новостей

Читайте также:  Замечен рост популярности мошеннических опросов
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].