Жена Доренко и его коллеги украли телеграм-каналы покойного

Главред радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян обвинил уволенного заместителя Марата Березова в краже Telegram-каналов покойного журналиста Сергея Доренко «Расстрига» и самого издания, пишет «Ъ».

Несколько бывших сотрудников радиостанции, в том числе вдова журналиста Юлия Силявина, объявили о запуске нового проекта, в который вошли Telegram-каналы «Расстрига» и «Подъем». Сообщение об этом появилось в Telegram-канале Сергея Доренко 13 августа.

«Вы же понимаете, что Telegram-канал — это результат коллективного труда, они украли ровно у своих коллег»,— сказал господин Бабаян. По его словам, канал «Подъем» — это переименованный канал радиостанции «Говорит Москва». Радиостанция теперь создаст новый канал в Telegram.

По словам Романа Бабаяна, к инциденту в том числе причастен бывший заместитель главного редактора «Говорит Москва» Марат Березов. Господин Березов заявил, что Telegram-канал «Говорит Москва» принадлежит ему. «Я его владелец. Я распорядился им по своему усмотрению»,— сказал он.

Напомним, Роман Бабаян возглавил радиостанцию «Говорит Москва» в июне. До него эту должность занимал журналист Сергей Доренко, который умер 9 мая после аварии на мотоцикле. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал разрыв аорты.

Больше новостей

  • Покровители Карины Цуркан ФСБ вела оперативную разработку обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан из «Интер РАО» минимум три года, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и собеседник в крупной […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • $18 тыс на булавки Алисы Кожемяко В центре Москвы обокрали квартиру, где проживает дочь губернатора Сахалинской области Алиса Кожемяко, сообщили РБК источники в ГУ МВД по Москве и в территориальном отделе полиции.В […]
Читайте также:  В России вступили в силу новые правила покупки полиса ОСАГО
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].