Единоросс Андрей Мурга арестован в Испании

Бывшего зампреда правительства и министра экономики Ставрополья Андрея Мургу,  ставшего фигурантом уголовного дела о мошенничестве, задержали в Испании, сообщил источник в СУ СКР по СК. «Мурга задержан в Испании. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию. После того, как подозреваемого доставят в Ставропольский край, он будет арестован на два месяца», — сообщил источник.

По информации источника NewsTracker, в Испании у супруги Мурги имеется особняк. Ранее соощалось, что она управляет рестораном «Veranda Italiana» и консалтинговой компанией «Елисеевская».

Дело о мошенничестве в отношении Андрея Мурги возбудили в январе. По данным следствия, бывший зампред правительства присвоил себе 3,5 миллиона рублей при создании сайта для предпринимателей, которые ему передал экс-директор «Корпорации развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов

По данным следствия, Мурга сообщил подрядчику, что разработанный для продвижения продукции товаропроизводителей сайт не соответствует требованиям. Он потребовал вернуть 3,5 миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт, якобы для последующей доработки мультиформатной площадки своими силами. Однако полученные деньги чиновник на доработку сайта не направил, а похитил их, распорядившись по своему усмотрению, отмечали в ведомстве.

Позже, в феврале, Мургу объявили в федеральный розыск, а уже в июне — в международный. После подачи в международный розыск суд заочно избрал бывшему чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, которые будут исчислять с момента пересечения границы Российской Федерации и передачи обвиняемого Мурги конвойной службе ФСИН России.

Андрей Мурга — депутат Госдумы VI созыва, награжден медалью «За заслуги перед Ставропольским краем» и благодарственным письмом президента Российской Федерации.

 

Больше новостей

Читайте также:  Крупнейший книгоиздатель России построил самый невероятный дом на Рублёвке. Он оценивается в $100 млн
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].