Жители города в Красноярском крае попросили Путина разрешить им ловить рыбу 

Ранее на участке Енисея, где расположен город Игарка, полностью запретили любительское рыболовство.

Жители города Игарка в Красноярском крае записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить им законно ловить рыбу. Обращение было опубликовано в местном паблике в сети «ВКонтакте».

Авторы обращения рассказали, что столкнулись с полным запрета на любительское рыболовство на Енисее. Для многих жителей Игарки ловля рыбы остается одной из немногих возможностей прокормить семью. Чтобы усилить свое послание, жители города выложили на берегу реки призыв «Путин помогите Игарке!».

По словам одного из авторов обращения Максима Голозубова, в 2019 году на участок Енисея, где можно было рыбачить, «закончился договор». Более точная причина запрета местным жителям неизвестна. Они обращались с коллективным письмом в правительство Красноярского края, однако оно осталось без ответа.

«Ловля рыбы для нас очень важна, так как помогает нашим семьям. Мы не просим у вас хорошие дороги, дешевые коммунальные услуги, бесплатное образование, хорошую медицину. Просто дайте возможность законно ловить рыбу — омуля, на который нет запрета, и ряпушку, которой у нас очень много», — сказал Голозубов. Он добавил, что жители города не хотят «нарушать и браконьерничать без лицензии».

Издание «Тайга.инфо» приводит слова другого жителя Игарки, который сообщил, что после вступления в силу запрета полицейские и сотрудники Росгвардии задерживают тех, кого застают за ловлей рыбы или подозревают в таком намерении.

Больше новостей

Читайте также:  В Кремле рассказали о ходе переговоров в «нормандском формате»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].