Новая версия гибели Котлера: Бизнесмен не пережил реформы правительства

В окружении бизнесмена предположили, что по нему могло ударить ослабление позиций Михаила Абызова.

Основной версией гибели члена высшего совета «Единой России» Юрия Котлера остается самоубийство. Рядом с бизнесменом обнаружили ружье «Винчестер», следов присутствия посторонних в квартире, где найдено тело Котлера, нет. На месте происшествия продолжают работать следователи.

Как писала «Преступная Россия» ранее, за несколько дней до смерти суд в Москве признал Котлера банкротом — предприниматель задолжал ВТБ по ипотеки почти 50 млн рублей. Сам бизнесмен в своей предсмертной записке написал, что причиной такого решения стали семейные проблемы.

Впрочем, как пишет МК, на делах Юрия Котлера могла негативно сказаться реформа правительства. Выпускник журфака МГУ долгое время работал журналистом в экономических изданиях, затем пресс-секретарем опять же в экономических госструктурах, а политическую карьеру он начал делать во время самой первой предвыборной кампании Владимира Путина в 1999 году, заняв пост руководителя пресс-службы и советника председателя Совета Центра стратегических разработок.

В последнее время он состоял в экспертном совете «Единой России» и был близок к «Открытому правительству» Михаила Абызова, позиции которого после кадровых перестановок во власти существенно ослабли.

Больше новостей

  • Роман Золотов — инвестор в фотоны Сын командующего Росгвардией и бывшего телохранителя президента Владимира Путина Виктора Золотова стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося […]
  • Спасти сначала себя Сразу несколько ведущих российских СМИ поведали о том, какими героическими усилиями удалось спасти Бинбанк. Имя героя - Микаил Шишканов, бывший, и, по всей видимости, будущий владелец […]
  • Украинский мажор на «Хаммере» сбил насмерть в Киеве 10-летнюю москвичку  Внедорожник тащил ребенка 50 метров. В Киеве в результате внедорожника погибла 10-летняя девочка из Москвы. Она вместе с мамой и братом […]
Читайте также:  Офицер ФСО потребовал компенсировать моральный ущерб после нападения в салоне интимных услуг
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].