Бывшего члена высшего совета «Единой России» Котлера нашли застреленным в квартире в Москве

По предварительной версии следствия, политик застрелился из охотничьего ружья.

В Москве в собственной квартире найден мертвым бывший член высшего совета «Единой России», руководитель проекта «Кадровый резерв— Профессиональная команда страны» Юрий Котлер. 

По информации Telegram-канала Mash, политика обнаружили полиция и спасатели, которых вызвал водитель Котлера. Последний в свою очередь приехал навестить начальника по просьбе его жены Юлии — она сейчас находится во Франции и несколько дней не могла дозвониться до супруга.

Предположительно, Котлер застрелился из охотничьевого ружья — рядом с ним было найдено разрешение на оружие и предсмертная записка, в которой он указывает, что причиной такого решения стал семейный конфликт.

В то же время канал «112» сообщает, что в начале мая суд признал Котлера банкротам по иску на 48,8 млн рублей к политику от банка ВТБ. Как следует из решения Арбитражного суда Москвы, датированного 8 мая, заявление банка ВТБ о признании несостоятельным котлера Юрия Юрьевича было принято к производству в декабре прошлого года. Сам должник в суд не явился, хотя повестку получал. Дело рассмотрели без его участия.

Кредитный договор с банком был заключен еще в мае 2015 года. Деньги Котлер брал для покупки квартиры в Брюсовом переулке. Сама квартира, согласно закладной стоит более 80 млн рублей. Суд в итоге постановил начать процедуру реструктуризации долгов Юрия Котлера и начать реализацию его имущества.

Юрий Котлер вошел в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым в феврале 2018 года. На момент смерти Котлер являлся заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП).

Больше новостей

Читайте также:  Новый арест в деле миллионера-убийцы Пискарева
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].