Застреливший судью на охоте прокурор из Башкирии приговорен к ограничению свободы

Динар Шакиров признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Краснокамский межрайонный суд Башкирии приговорил к восьми месяцам ограничения свободы бывшего прокурора Мечетлинского района Динара Шакирова по делу об убийстве судьи на охоте, сообщили «Медиазоне» в суде. Решение было вынесено еще 26 апреля, однако известно о нем стало только 16 мая.

Суд признал бывшего прокурора виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также суд частично удовлетворил гражданский иск родственников потерпевшего, обязав подсудимого выплатить 1,5 млн рублей компенсации.

Как ранее сообщалось, убийство было совершено в районе деревни Азикеево в середине ноября. В публиковавшихся в телеграм-канале «Омбудсмен-полиции» выдержках из неких документов следовало, что в охоте принимали участие начальник караула пожарной части Фахретдинов, прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров и судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров. Все они были вооружены карабинами «Сайга».

Когда охотники заметили косуль, прокурор предложил объехать мелколесье, пока сам он будет гнать животных навстречу товарищам. Когда пожарный и судья ждали косуль в условном месте, раздался выстрел, и судья Шакиров упал на сиденье машины с ранением в шею; он скончался в больнице.

Больше новостей

Читайте также:  Винокуров додавил «Магнит»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].