Адвокат члена банды GTA задержан за хищение у клиентки 10 млн рублей

Он обещал добиться рассмотрения ее дела в особом порядке и назначения условного срока.

Известный по делу банды GTA адвокат московской коллегии Абубакар Манаев был задержан сотрудниками ФСБ 14 мая, однако стало известно об этом только сегодня. Его задержали по подозрению в хищении у своей клиентки 10 млн рублей.

По версии следствия, адвокат пообещал своей клиентке Наталье М., что, если она даст ему 10 млн рублей, то он сможет договориться о рассмотрении ее дела в особом порядке и назначении ей условного срока, сообщает
Рен ТВ. Манаев уверял свою клиентку, что часть суммы будет передана сотрудникам Останкинского суда, где и шло рассмотрение ее дела. Наталью обвиняли в присвоении и растрате денег в особо крупном размере.

Манаева задержали после того, как ему было передано 5 млн рублей. На данный момент данных о возбуждении в отношении адвоката уголовного дела нет.

Адвокат Абубакар Манаев представлял в суде подсудимого по делу банды GTA, устроившей перестрелку в Мособлсуде, когда сотрудники полиции, защищая свои коллег, убили членов банды. Клиент Манаева лично не участвовал в нападении на конвоиров.

Напомним, что банда GTA орудовала в 2012-2014 годах. Она совершала разбойные нападения на подмосковных трассах, на счету банды 17 убийств и два покушения. Преступники действовали так: прокалывали шины авто шипами, а после остановки транспорта убивали водителя и забирали себе все имущество.

В августе этого года пятеро подсудимых взяли в заложники конвоиров. Вместе с ними они вышли из здания суда, после чего начали стрелять в сотрудников полиции и Росгвардии. Трое членов нападения были убиты, двое ранены. В результате инцидента пострадал один сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

Читайте также:  ФБР защищает адвоката Рыжова от бастрыкинца Дрыманова

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].