Более 400 пожарных резервуаров в Чечне привели в надлежащее состояние

В Чеченской Республике провели проверку источников наружного противопожарного водоснабжения, организованную по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

«В ходе проверок выявлено 493 неисправных водоисточника. Главами муниципалитетов организована работа по приведению их в исправное состояние. На сегодняшний день 437 (88,6%) нарушений устранено», — сообщили в МЧС по ЧР.

При этом, остаются неисправными 56 водоисточников, расположенных в Грозном, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Веденском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах. В том числе в учреждениях образования необходимо устранить 15 нарушений, на объектах здравоохранения – 4.

Ранее представители МЧС провели проверки водоисточников на предмет соответствия необходимым требованиям. При этом сотрудники чрезвычайного ведомства уделяли внимание исправности источников, беспрепятственному подъезду к ним пожарных машин и наличию указателей. Также проводились испытания водопроводных линий на водоотдачу.

Отметим, что исправность источников наружного противопожарного водоснабжения увеличивает эффективность тушения пожаров, так как обеспечивается бесперебойность подачи воды.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].