Вторая знакомая полковника Захарченко вышла на свободу

Суд освободил бывшего топ-менеджера «Нота-банка» Галину Марчукову.

Смягчен приговор очередной знакомой полковника Дмитрия Захарченко. Так, суд выпустил на свободу бывшего топ-менеджера «Нота-банка» Галину Марчукову, которая получила срок за растрату 350 млн рублей. 

Суд назначил ей три года и четыре месяца колонии общего режима. Кроме того, Марчукова должна была выплатить штраф в 700 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с признанием вины. 

22 июля на свободу была отпущена сестра Галины Марчуковой — бывший финансовый директор «Нота-банка» Лариса Марчукова. Последняя свидетельствовала против Захарченко. 

Ранее были вынесены приговоры другим фигурантом дела. Так, бывший председатель правления банка Дмитрий Ерохин, а также его брат и бывший заместитель Вадим Ерохин получили 8,5 и 6 лет соответственно. 

Еще одним участником преступной схемы была гадалка Нона Михай. Ее суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 800 тыс. руб. 

Как писала «Преступная Россия», дело «Нота-банка» связано с делом полковника Дмитрия Захарченко. По версии следствия, в январе 2016 он предупредил своих знакомых Ларису и Галину Марчуковых о готовящихся обысках в «Нота-банке», где обе работали, и порекомендовал им спрятать документы, имеющие отношение к махинациям в компании «Электрозавод».

Больше новостей

Читайте также:  Трупное дело Евгения Дода
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].