Британцам следует удвоить свои сбережения для достойной пенсии

Комиссия Независимого Обзора Пенсионных Доходов Британии (IRRI), которую основала лейбористская партия, советует британским работникам экономить примерно 15% своей зарплаты, если они хотят в будущем иметь более-менее приличную пенсию. Такой уровень рекомендованных сбережений оказался намного выше, чем предполагалось ранее.

На данный момент средний статистический британский работник откладывает на пенсию 4,7% от своей зарплаты. Вместе с тем большинство британских работодателей делают дополнительные взносы (не более 4%) в пенсионные схемы своих работников.

Однако, если вы хотите получить приличную сумму на время выхода на пенсию, то вам советуют увеличивать свои пенсионные взносы где-то примерно на 15% от вашей зарплаты. Об этом пишет Девид Блейк, который является директором Института Пенсий в Бизнес Школе Кэс (Cass Business School).

С его рекомендациями также соглашаются большинство специалистов, которые заняты в сфере пенсионного обеспечения Великобритании, то есть которые работают на частные пенсионные фонды, чьей задачей является вытащить из вашего кармана как можно больше денег.

В настоящее время почти все британские работники задействованы в автоматической пенсионной программе правительства (NEST), которая, когда наберет полные обороты, будет собирать с действующих работников где-то до 8% от их зарплаты для будущей пенсии. Эти 8% складываются из 5%, которые являются взносами самих работников и еще 3%, которые являются взносами работодателей. Однако, на практике большинство пенсионных взносов не будут доходить до 8% из-за того, что из первых 5’824 фунтов годовой зарплаты на пенсию не снимается никаких процентов. Также не пенсию не снимается ни пенни с суммы, которая превышает 42’385 фунтов (ежегодно).

Здесь стоит сделать оговорку о том, что эту новость британские медиа могут запускать с целью побуждения британцев вливать все свои сбережения в частные пенсионные фонды, уровень жадности которых не знает никаких границ. По словам некоторых пенсионеров, которые годами делали свои взносы в подобные пенсионные фонды, они сейчас получают примерно 65 фунтов за каждый ранее оплаченный год.

Читайте также:  "Государственная банка" Худайнатова-Сечина?

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].