Беженцы должны оставаться там, где им место, — Ангела Меркель

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, ситуацию на границе между Грецией и Македонией нельзя сравнивать с кризисом в Венгрии в прошлом году, поэтому Германия не готова дополнительно принимать беженцев.

Ситуацию на греко-македонской границе нельзя сравнить с ситуацией в Венгрии в сентябре 2015 года. Об этом во вторник, 1 марта текущего года, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, отбросив таким образом возможность дополнительного приема беженцев Германией.

По словам канцлера, в Греции есть центры для приема беженцев, которые должны использоваться по назначению. Меркель также отметила, что не только Македония, но и Греция как страна Шенгенской зоны должна защищать свои границы. А также участвовать в плане по распределению беженцев среди стран Евросоюза. Тогда и Германия примет свою часть мигрантов, подчеркнула канцлер.

«Нет такого права, чтобы беженцы могли говорить, что они хотят убежище в какой-то конкретной стране ЕС по своему желанию», цитирует слова Меркель агентство Reuters. Однако, отметила она, партнеры по ЕС должны помочь Греции, страдает из-за перекрытия балканского маршрута.
Греция нуждается в помощи

Как сообщается, из-за кризиса беженцев власти Греции просит ЕС предоставить стране помощь в размере 480 000 000 евро. Афины подсчитали, что помощь может понадобиться около 100 тысячам человек. По данным ООН, в 2016 году до берегов Греции прибыли уже более 130 000 беженцев. В ООН считают, что страна не справится с этой проблемой самостоятельно.

Напомним, накопления беженцев в Греции началось 22 февраля после того как Македония стала отказывать во въезде в страну афганцам и усилила контроль для сирийцев и иракцев. Впоследствии ситуация ухудшилась, когда Словения и Хорватия заявили, что в дальнейшем будут пускать в страну только до 580 беженцев в сутки.

Читайте также:  Спрут котовский - спрут тамбовский

По данным властей Греции, из-за ограничений пересечения границы в стране накопилось уже более 22 000 мигрантов.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].