Сечинского дегенерата Илью Трушевского опять засудят за изнасилование

Серийного насильника, «пострадавшего» от гонений на современное искусство Илью Трушевского собираются опять отправить в колонию за секс-терроризм. Сперва Илья Трушевский специализировался на издевательствах над животными – то щенков в реку кинет, то авангардно убивает черепашек. Извращенца продюсировала Софья Троценко из «Винзавода» — жена сечинского миллиардера Романа Троценко. Нельзя «выносить приговор и вычеркивать человека из художественной жизни. Именно к этому … быть более терпимыми к своим друзьям и коллегам — мы и хотели призвать арт-сообщество,» — заявляла жена Троценко , вручая премию «Моральная поддержка» уже признавшему свою вину в изнасиловании артисту.

Журналистка Рита Бондарь 24 июля этого года сообщила, что подала в полицию заявление, в котором обвинила в изнасиловании художника Трушевского.

До этого Илья Трушевский провёл 5 лет в колонии по делу об изнасиловании, «откинулся» в 2016 году. В прошлый раз многие коллеги защищали его как пострадавшего от гонений на современное искусство. Художник сотрудничал с Маратом Гельманом, работает в арт-центре «Гуслица».

В марте 2011-го Басманный суд Москвы приговорил Трушевского к 5 годам колонии общего режима за попытку изнасилования 17-летней девушки. Тогда дело вызвало широкую общественную дискуссию о безопасности женщин и их праве на защиту. Те, кто поддерживал художника, резко критиковали подавшего заявление в полицию участника вечеринки, где произошло преступление. А центр современного искусства «Винзавод» присудил Трушевскому премию как пострадавшему от гонений на современное искусство.

О том, что Трушевский занялся с ней сексом без её согласия, Бондарь рассказала на своей странице в Facebook. Девушка утверждала, что от Трушевского после его выхода на свободу в 2016-м пострадала не только она: «Я хочу его посадить. Он избил и изнасиловал мою девушку в день их знакомства три года назад, когда вышел», — ответила Бондарь на вопрос, рассматривает ли она возможность примирения или компенсации.

Читайте также:  В Грозном прошла акция "Блокадный хлеб"


Заявление Риты Бондарь в полицию


Сначала Бондарь, как следует из комментариев на её странице, не собиралась добиваться возбуждения дела. Но после того, как ей стало известно о похожих случаях, она изменила свою позицию и теперь собирает сведения о других пострадавших.

Сам Трушевский сказал, что будет защищаться от обвинений: «Я, наверное, пока не буду давать комментарий, на всякий случай. Если будет такая необходимость, придётся [защищаться]».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].