Следственная группа пришла с обыском к Дмитрию Гудкову 

Правоохранители вошли в квартиру, предварительно отключив камеры в подъезде.

В квартире оппозиционного политика, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова следственная группа проводит обыск — ищет агитационные материалы по митингу у здания мэрии Москвы, запланированному на 27 июля в знак протеста отказа представителям оппозиции в регистрации на осенние выборы. Об этом сообщает отец политика, бывший парламентарий Геннадий Гудков.

По словам Гудкова-старшего, силовики выключили все камеры в доме. «К нам домой пришли с обыском около десятка полицейских», — сообщила супруга Дмитрия Гудкова и добавила, что к мужу отправилась адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко.

Утром 24 июля полиция задержала оппозиционера Алексея Навального возле его дома и доставила в отделение по Даниловскому району Москвы. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 23 Июл 2019 в 11:41 PDT

На политика оформили административное дело «за призывы к несогласованной акции по допуску независимых кандидатов». Симоновский районный суд столицы арестовал Навального на 30 суток, сообщает Forbes.

Хорошевский районный суд Москвы арестовал на восемь суток координатора московского штаба Навального Олега Степанова за пост в соцсети о запланированном на 27 июля несанкционированном митинге возле здания мэрии Москвы. 

Олег Степанов арестован на 8 суток за призыв в фейсбуке к участию во встрече 27 июля в 14:00 у мэрии Москвы.

— Штаб Навального в Москве (@teamnavalny_mos) 24 июля 2019 г.

Аналогичная акция протеста прошла 20 июля, она собрала более 23 тысяч человек. Ее участники требовали от Мосгоризбиркома зарегистрировать на выборы оппозиционеров.

23 июля «отказники» встретились с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой, которая заметила: массовые протесты на решение ЦИК не влияют, а зарегистрировать всех жалобщиков невозможно. Участники встречи остались недовольны беседой и решили организовать новую акцию протеста.

Читайте также:  Родственники 27 чеченцев из «расстрельного списка» обратились в ЕСПЧ

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].