Пожар в палаточном городке в Хабаровском крае начался из-за футболки на обогревателе

Организаторы лагеря вообще не имели право его открывать — разрешения у них не было, заявили власти.

Стали известны подробности пожара в палаточном городке «Холдоми» в Хабаровском крае. По предварительным данным, огонь вспыхнул в 16-й «женской палатке», где одна из девочек оставила мокрую футболку на обогревателе. Через какое-то время одежда загорелась и пожар быстро распространился на весь лагерь. 

Большинство пострадавших находились в этой самой палатке. Погибшая Софья Валова повесила футболку сушиться на обогреватель. 

По последним данным, всего пострадали 11 человек, из них пять человек – вожатые, а остальные – дети. Трое детей находятся в реанимации в критическом состоянии. 

В свою очередь власти края заявили, что палаточный городок вообще не был годен для эксплуатации. По крайней мере руководство лагеря сообщило комиссии, которая приезжала с проверкой несколько дней назад, что пока детей не принимает, заявила Life Shot уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. 

По ее словам, ответственность полностью на взрослых, которые решили «поиграть в палаточный лагерь». 

«Нет в нормах палаточных городков обогрева «пушками»! Тем более электрическими. Если это палаточный городок, то он должен быть оборудован, дети должны иметь соответствующее снаряжение для ночевки – это спальные мешки, тёплая одежда», — подчеркнула Трегубенко.

Больше новостей

Читайте также:  Прокладочные узоры «Роснано»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].