Самарский коллега Реймера вымогал у женщин-заключенных

Коллега извращенца-насильника Александра Реймера, заместитель Рамиза Алмазова Денис Шматов, был пойман с поличным при вымогательстве у женщин-заключенных, передает interfax.ru. 

Самарский районный суд Самары в субботу вынес решение об аресте первого заместителя начальника управления ФСИН по Самарской области Дениса Шматова по делу о получении взятки.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель областного управления СКР Елена Шкаева.

На сайте СКР сообщается, что уголовное дело в отношении Шматова возбуждено по статье о получении взятки в крупном размере (п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 19 июля Шматов во дворе дома в Самаре получил взятку в размере 520 тыс рублей за содействие в улучшении бытовых условий заключенных в женской колонии №15 в Самаре. Они содержались в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора.

Ранее сообщалось, что Шматов был задержан 19 июля с поличным сотрудниками ФСБ. В оперативно-розыскных мероприятиях также участвовал отдел собственной безопасности областного управления ФСИН.

Шматов служит в уголовно-исполнительной системе с 1996 года, первым заместителем начальника УФСИН России по Самарской области назначен в 2016 году.

Как писало ранее агентство «Руспрес», осужденный за распилы и откаты на электронных браслетах экс-директор ФСИН свою карьеру взяточника тоже начинал в Самарской области. «Вертухаи» из ФСИН, как отмечает агентство, весьма часто требуют довольно вычурных подношений от заключенных: например — беседку, мангал и… павлина.

Больше новостей

Читайте также:  Бизнес-омбудсмен Титов обещал создать «черный список» судей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].