«Спартак» осудил избиение болельщиков ОМОНом

В московском клубе прокомментировали инцидент после матча в Ростове.

Московский «Спартак» опубликовал заявление после инцидента с участием болельщиков клуба и сотрудников ОМОНа после матча в Ростове.

«ФК «Спартак-Москва» ознакомился с имеющимися на текущий момент данными и показаниями свидетелей инцидента с участием наших болельщиков, случившегося в подтрибунном помещении гостевого сектора «Ростов-Арены» после матча 2-го тура с ФК «Ростов».

Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины», – говорится в заявлении на сайте «Спартака».

В клубе отметили, что сотрудники правоохранительных органов собирались задержать болельщиков, применяющих пиротехнику. Однако, по мнению представителей «Спартака», ОМОН блокировал «в тесном и душном подтрибунном помещении 2 тыс. человек более чем на полчаса после завершения матча», что привело к массовой потасовке.

«Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать и осуждаем такие действия ростовской полиции. Клуб призывает Лигу предметно разобраться в случившемся инциденте и  сделать соответствующие вывод», – добавили в пресс-службе.

Конфликт между фанатами «Спартака» и омоновцами произошел в субботу вечером, после матча московской команды с «Ростовом». Болельщиков долго не выпускали из душного подтрибунного помещения после окончания встречи, в очереди на выход началась  давка. Как сообщали СМИ, в толпу влетело около 40 омоновцев, которые стали избивать дубинками болельщиков.

В РФС заявили, что подобные ситуации на стадионах повторяться не должны.

Больше новостей

Читайте также:  Раскрыто содержание предсмертной записки погибшего российского вице-губернатора
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].