Пожарные провели учения на автодроме «Крепость Грозная»

Боеготовность и реагирование грозненских пожарных проверили в ходе учений на автодроме «Крепость Грозная».

По замыслу учений, в административном здании автодрома произошло возгорание. Огонь стал быстро распространяться по зданию, верхние этажи оказались в дыму.

Пожарные расчеты привлекались по повышенному рангу, поэтому в учениях был задействован весь Грозненский гарнизон. В задачу пожарных входило спасение условно пострадавших и тушение «пожара».

Первые прибывшие расчеты спасли троих «пострадавших», которые не смогли покинуть здание из-за сильного задымления. Для этого пожарные применяли специальные средства защиты органов дыхания. Одновременно проводилось тушение «огня» на нескольких боевых участках.

Вскоре условный пожар был ликвидирован. В ходе мероприятия также была проверена исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

Учения проводились в целях проверки боеготовности и реагирования личного состава пожарных подразделений Грозного и совершенствования навыков тушения пожаров на объекте с массовым пребыванием людей. Всего к учениям было привлечено более 50 человек и 9 единиц техники.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Спасти сначала себя Сразу несколько ведущих российских СМИ поведали о том, какими героическими усилиями удалось спасти Бинбанк. Имя героя - Микаил Шишканов, бывший, и, по всей видимости, будущий владелец […]
  • Роман Золотов — инвестор в фотоны Сын командующего Росгвардией и бывшего телохранителя президента Владимира Путина Виктора Золотова стал акционером научно-производственного объединения «Квантовые технологии», занимающегося […]
  • Украинский мажор на «Хаммере» сбил насмерть в Киеве 10-летнюю москвичку  Внедорожник тащил ребенка 50 метров. В Киеве в результате внедорожника погибла 10-летняя девочка из Москвы. Она вместе с мамой и братом […]
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].