Магомед Даудов прокомментировал информацию о строительстве чеченской башни на территории Дагестана

В сети появилась информация о том, что чеченцы на территории Дагестана построили сторожевую башню. 

Автор статьи пишет, что башня была построена в двух километрах от села Ансалта рядом с границей Чечни.

В статье также приводится комментарий якобы дагестанского историка, который пишет: 

«Что это? Очередной «дорожный знак» в условиях бездорожья? Незаконный самострой макажойских «чабанов»? Или памятный подарок к юбилею событий 1999». 

В ответ на эти провокационные выпады Председатель Парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что разжигание межнациональной розни будет жестко пресекаться. 

«Некий «деятель» по фамилии… Неважно. Так вот он решил упрочить за собой статус «историка-кавказоведа» путём резонансной провокации. Цель ясна -разжигание межнациональной розни. Тут, и речь о башне, которая, якобы, на дагестанской земле, и о таинственных ключах к ней, и… Вы представляете, этот горе-правдоруб даже не побрезговал связать местонахождение башни на исконно чеченской земле с событиями 1999 года! Это тот самый поход террористического интернационала на Дагестан, который инициировали на месте главные ваххабитские идеологи во главе с Багаутдином Мухаммадом? Да, помним. Мы хорошо помним, как Ахмат-Хаджи (Да примет Аллах Его Шахаду!) первым призвал к священной войне против этих преступников, а затем уже и громил их в самой Чечне. Во-первых, чтобы у него и ему подобных не было никаких сомнений скажу — НЕ ВЫЙДЕТ!!!», — заявил Даудов в своей публикации в социальной сети. 

Он подчеркнул, что любые провокации будут жёстко пресекаться в соответствии с российскими законами.

«Хотите оспорить принадлежность пастбищ, башен или ключей от них — назначайте время и место, внимательно выслушаем ваши доводы и представим свои. Уверяю, все встанет на свои места. В гости? Добро пожаловать! Провокации? Жестко пресечем, согласно законам РФ…

Читайте также:  Чечня в лидерах по снижению показателей гибели и травматизма людей при пожарах

В связи с вышесказанным, у меня убедительная просьба ко всем, кто интересуется данным вопросом — не торопитесь выкладывать непроверенную или, того хуже, специально состряпанную провокационную информацию для разжигания неприязни между братскими народами российского Северного Кавказа! Ведь наши благородные предки никогда не слушали праздных болтунов или злобных подстрекателей, ведь у них всегда хватало мудрости и терпения для того, чтобы сохранять наш благодатный край в мире и согласии», — напомнил Даудов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].