Глава «банковского» отдела полиции Москвы уволилась после ареста полковника ФСБ Черкалина

Один из источников рассказал, что майор не вынесла того, что стала объектом тщательного наблюдения со стороны высшего начальства.

Майор Полина Цыпина, которая возглавляла «банковский» отдел ГСУ МВД Москвы, ушла со службы на фоне ареста начальника 2-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина. Источник, указав на связь этих двух событий, сообщил, что после некоторого времени после ареста Черкалина Полина Цыпина уволилась из ГСУ. 

Другой источник сказал, что увольнение Цыпиной не связано с арестами – она вышла на пенсию по выслуге лет. Третий источник рассказал, что из-за дела Черкалина майор стала «объектом наблюдения», и, не выдержав давления ушла на пенсию. 

Цыпина руководила отделом с 2015. Подразделение занимается расследованием организованной преступной деятельности, как в банковском секторе, так и в секторе высоких технологий. 

Второй отдел управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, которым руководил Кирилл Черкалин, занимался преступлениями в экономической сфере. 25 апреля Черкалина и двух его пособников задержали. В квартире Черкалина при обыске была найдена сумма в 12 млрд рублей. Полковника и его подельников обвинили в получении взяток и мошенничестве.

Больше новостей

Читайте также:  В детском саду Благовещенска на детей обвалился потолок 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].