Как улучшить анализ финансовых данных рассказали аналитики ERP и Microsoft Dynamic

Согласно данным IDC, к 2020 году компании смогут заработать дополнительные $430 млрд. Но при условии, что они справятся с анализом данных и смогут воспользоваться полученной информацией. Для этого корпоративные менеджеры имеют соответствующие программные средства, которые из миллионов единиц данных строят восприимчивую картину событий. Вот как лучше использовать эти инструменты…

Конечная визуализация

Успешный анализ информации начинается с единого подхода в компании к этой задаче. С развитием организации объемы создаваемых ею данных растут экспоненциально. Проблем добавляет также расширение фирмы на несколько стран. Поэтому нужно использовать системы, которые позволяют стандартно объединить данные и поделиться ими. Сделать это позволяют такие решения как ERP, Microsoft Dynamics. Они предоставляют инструменты, которые могут использовать различные отделы компании и строить прогнозы.

Визуализация данных для всех

После внедрения систем обработки данных необходимо предоставить каждому в организации инструменты, которые позволят быстро делать прогнозы. Для многих финансовых профессионалов таким средством является Excel. Корпорации уже давно используют этот редактор таблиц, но современные версии умеют значительно больше. Они могут легко превратить миллионы строк данных на интерактивный график, который затем можно внедрить в презентацию PowerPoint. Его также можно интегрировать с популярными инструментами аналитики, в частности, Microsoft Power BI, Microsoft Dynamics, а также с решениями сторонних производителей, таких как Salesforce, SAP, Oracle. Такая гибкость позволяет каждому анализировать данные и делать прогнозы.

Аналитика предсказания

Финансовый директор также должен видеть, куда идет его компания. Это означает использование алгоритмов машинного обучения, например, Microsoft Azure. Они помогут предсказать и визуализировать будущие тенденции. С ними будет проще определить рыночную ситуацию, перспективы инвестиций.

Дополненная реальность

Технологии дополненной реальности ранее считались пригодными только для игр. Но сегодня сфера их применения расширяется, и в будущем финансовые рабочие не будут использовать привычные презентации. С помощью таких гаджетов, как HoloLens, они смогут сделать доклады более интерактивными.

Читайте также:  Ринат Хайров и его цветочная ширма решальщика Рустэма Магдеева

С развитием интернета вещей количество данных для анализа будет расти еще больше. Компаниям следует выбирать технологии тех производителей, которые позволят собирать данные и каждому в организации получить доступ к ним. Это поможет сотрудникам принимать более обоснованные решения.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].