Одес Байсултанов: «Молодежь мечтает идти в чиновники»

Об этом первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов  написал на своей официальной странице Инстаграм. 

 — Структура занятости (преобладание госсектора над частным) — это глобальный вызов нашей национальной экономики. Молодежь мечтает идти в чиновники, мало кто готов брать ответственность за себя и других, открывая своё дело, создавая новый продукт. Государство стремится убрать этот дисбаланс, в том числе с помощью нацпроектов. Не зря 2020 год будет объявлен Годом предпринимательства в России, — подчеркнул он. 

О. Байсултанов  также отметил, что на Северном Кавказе  уделяют внимание развитию предпринимательской инициативы, регулярно организовывают площадку «Инвестируй в Кавказ», которую консультируют через механизм Корпорации развития Северного Кавказа. 

-В планах — создание отдельного направления, помогающего начинающему предпринимателю зайти в туристический бизнес. И это помимо планомерной работы с резидентами Курортов Северного Кавказа. Отпускное затишье в столичной деловой жизни используем для выработки системных решений и рычагов для развития бизнес-среды СКФО. Речь как о мерах господдержки, так и налоговых и информационных инструментах. Сеодня нельзя сказать, что малый бизнес обделён вниманием, но важно, чтобы это внимание было сфокусированным, профессиональным и систематически приносящим результат, — заключил Одес Байсултанов. 

Напомним, что государственная программа развития СКФО призвана сделать территорию привлекательной для инвесторов, создать условия для технологичных производств и рабочих мест.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Грозном написали юридический диктант
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].