В Ярославле задержали потерпевшего по делу о пытках в ИК-1 Евгения Макарова

В Ярославле арестовали бывшего заключенного исправительной колонии № 1 Евгения Макарова за нарушение правил административного надзора. Об этом «Яркубу» рассказала адвокат Ирина Бирюкова.

«У Жени 26 июня был день рождения. Он был дома [где должен находиться по правилам административного надзора после 22 часов], отзвонился мне, когда приехал, так как мы днём вместе ездили в надзор отмечаться. Вечером, около 23 часов, к нему приехали ребята, поздравить. Они вместе с Евгением сидели подъезда в машине. Там его и застали сотрудники, когда пришли проверять после 22 часов», — пояснила Ирина Бирюкова в беседе с «Яркубом».

Евгения Макарова арестовали на десять суток, несмотря на то, что он признал свою вину. Он находится в изоляторе временного содержания с 16 июля.

Напомним, в июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео пыток Евгения Макарова в ярославской ИК-1. Было возбуждено уголовное дело. Задержаны 17 бывших сотрудников УФСИН России по Ярославской области. Из них 14 находятся в СИЗО, трое по медицинским показаниям — под домашним арестом.

Спустя год «Новая газета» опубликовала новое видео пыток в ярославской ИК-1. Записи с видеорегистраторов, стертые ранее и восстановленные в ходе расследования, изданию передали юристы Фонда «Общественный вердикт». После в УФСИН по Ярославской области прокомментировали случившееся.

Больше новостей

Читайте также:  Чечня и Сербия рассматривают возможности сотрудничества в сфере садоводства и виноградарства
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].