В Надтеречном районе появятся 2 новых резервуара воды

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР состоялось заседание общественного совета. Встречу провел председатель совета Ваха Гарсаев. В ходе совещания обсудили этапы реализации федерального проекта «Чистая вода».

С докладом о мероприятиях, входящих в федеральный проект «Чистая вода», выступил заместитель министра Рамзан Адаев. Он рассказал, что по итогам реализации данной программы будет достигнуто завершение реконструкции и оснащения объектов водоснабжения системами очистки и обеззараживания питьевой воды.

— В 2019 году, в рамках этого проекта, в Надтеречном муниципальном районе министерством проводятся мероприятия по замене водовода от селения Горагорский-Калаус-Знаменское общей протяженностью 37.6 км, с установкой 2 резервуаров воды объемом 1 и 2 тысячи кубометров, — сообщает пресс-служба Минстрой и ЖКХ ЧР. — Общее количество людей, проживающих в этих населенных пунктах, составляет более 20 000 человек. В результате высокого износа сетей, водопровод имел большое количество аварийных участков, что препятствовало бесперебойной подаче воды. 

На сегодняшний день в Надтеречном районе уложено более 13 километров водопровода, а также установлены два резервуара воды объемом 1 тыс. м3 и 2 тыс. м3 .

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Фонд Кадырова профинансировал ремонт учительского дома в селе Давыденко
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].