Под Тверью отключили три энергоблока АЭС

Радиационный фон вокруг станции в норме, повреждений также не обнаружено.

Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключили от сети. Об пишет РИА Новости со ссылкой на Росэнергоатом. 

По их данным, отключение произошло из-за выключения одного из трансформаторов. «Из-за отключения одного трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки Калининской АЭС», — рассказал собеседник агентства. 

В Единой дежурной диспетчерской службе города Удомля сообщили ТАСС, что отключение четвертого энергоблока произошло из-за прорыва уплотнителя конденсатора турбины номер два. 

Причины произошедшего уточняются. Отмечается, что радиационный фон вокруг станции в норме, повреждений также не обнаружено. Проблем с оборудованием на станции нет, заверили представители компании. Кроме того, эта ситуация никак не скажется на потребителях.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].