Главу магаданской «Юнармии» уволили за домогательства к школьнице

В апреле девушка рассказала, что, когда ей было 17 лет, она познакомилась с 31-летним Подпориным в молодежном патриотическом клубе, где он был руководителем.

Главу магаданского отделения «Юнармии» и специалиста по работе с молодежью Павла Подпорина уволили за домогательства к школьнице, сообщает региональное управление Следственного комитета. 

При этом СК не стал возбуждать уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера (часть 2 статьи 133 УК), «поскольку было установлено отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме, а угроз в ее адрес он не высказывал». 

Представители девушки, по информации ведомства, согласились с этим решением. В то же время «факты недопустимого поведения руководителя» подтвердились, и СК направил представление руководству Подпорина, после чего его сняли с должности. 

«Было установлено, что Подпорин обращался с аморальными предложениями не только к 17-летней, записавшей аудио, но и к 16- и 15-летним, в целом было установлено 5 аналогичных фактов», — утверждала в разговоре с «Вечерним Магаданом» адвокат Ирина Харламова. Расследуются ли эти случаи, неизвестно. 

В СК сказали, что во время доследственной проверки из-за рассказа девушки были опрошены 15 подростков, и ни один из них не подтвердил домогательства со стороны Подпорина. 

В апреле девушка рассказала, что, когда ей было 17 лет, она познакомилась с 31-летним Подпориным в молодежном патриотическом клубе, где он был руководителем. Тренер, по словам девушки, манипулировал ей и предлагал вступить в отношения. В связи с этими событиями 11 местных подростков направили письмо о поведении Подпорина в Общественную палату.

Больше новостей

Читайте также:  Санкции США позволили российским нефтяникам заработать лишний $1 млрд
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].