Р. Кадыров: Память наших дорогих стариков абсолютно бесценна

Глава ЧР Рамзан Кадыров рассказал о роли стариков в формировании историко-генетического кода народов.

«Я вспоминаю вас — тех, кто основал и продолжил наш Род, наши традиции и дела — Ахмат-Хаджи, Абдул-Хамид, Абдул-Кадыр, Ильяс, Арсангери, Дуда, Шовхал… На этом видео два пожилых человека из нашей большой семьи, за жизнь и здоровье которых мы молимся на каждом намазе. Это наши старейшины, умудрённые сединами прожитой жизни и огромного опыта, полученного за годы тяжких испытаний и невзгод — Абдул-Халим и Хож-Ахмед — хаджи Кадыровы… Я горжусь ими бесконечно. Дядя Хож-Ахмед-хаджи, который младше Абдул-Халима, но получил несколько образований, включая духовное и высшее философское, был назначен теми, кто старше ответственным за все дела нашего Рода Кадыровых», — рассказал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он отметил, что мудрость стариков — это бесценный дар. 

«Порой, оставаясь в одиночестве, я долго думаю над каждым словом этих мудрецов и зачастую виню, в первую очередь себя, в том, что, возможно, мы не так внимательны к ним, не так проницательны и вдумчивы к тому, что они хотят оставить нам как бесценное сокровище, которое невозможно приобрести, ни посредством большой власти, ни огромным количеством денег — их Духовное Наследие», — пишет Глава Чечни. 

По его словам, именно в памяти стариков сокрыт историко-генетический код чеченского народа. 

«Ведь сегодня, когда наши дети очень часто не могут перечислить своих предков, не то, что до седьмого, но и до третьего колена, память наших дорогих стариков абсолютно бесценна! В ней сокрыт наш основной историко-генетический код, что позволяет нам идти с гордо поднятой головой среди равных нам народов, что живут рядом с нами веками или отдалены от нас тысячами километров, но также пользуются нашим глубоким уважением. В этих аксакалах, что восседают, словно горные вершины, припорошенные сединой тысячелетних размышлений тихо дремлет неувядающее древо достойного происхождения Чеченского Народа, что выстраивал великую боевую Башню своей Доблести и Чести», — считает Кадыров. 

Читайте также:  Полковник ФСБ избил врачей скорой

Он заручился чтить старейшин, пока жив. 

«Пока я жив и живы те, кто носит мое имя, мы будем всегда чтить вас, ибо именно в вас, ныне здравствующих живет то, что придаёт нам созидательную силу и веру в будущее. Именно в ваших лицах распознаем мы легендарных предков, которых ставим в пример молодым поколениям и на кого ровняемся сами», — подытожил Глава Чечни. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].