В Грузии признали зависимость от России

 Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили. 

«Те, кто указывает нам на то, зачем нам российский рынок, вот, у нас есть же рынки Украины и Европы, они невежды и неучи», — считает он.

По словам Иванишвили, замещение российского рынка нелегко ни для кого, тем более для европейцев.

«Нелегко это сделать и нам по ряду элементарных причин, так как вывод продукции и привлечение к ней внимания со стороны потребителей не является простым процессом, для этого нужны годы», — пояснил глава партии.

Иванишвили также напомнил, что у грузинской продукции есть потребитель в России.

«Диверсификация происходила на протяжении лет, когда российский рынок был закрыт. Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией являются врагами государства», — подытожил он.

По прогнозам экспертов, если ограничения все же введут, это коснется товаров и услуг на миллионы долларов, а сильнее всего это затронет денежные переводы. По информации специалистов, Россия критически важна для Грузии как рынок сбыта, поскольку на нее приходится 84% поставок вина и около 46% поставок минеральной воды.

Напомним, что многотысячные акции протеста в Тбилиси начались 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Беспорядки в стране  начались после  участия  российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].