Делегация Чечни посетила особую экономическую зону ППТ «Липецк»

Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за 4 млрд рублей

В рамках рабочего визита в Липецкую область делегация Чеченской Республики во главе с заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулом Магомадовым посетила территорию ОЭЗ ППТ «Липецк», где состоялось совещание с её руководством.  

«Учитывая опыт, накопленный Липецкой областью в вопросе создания и функционирования особых экономических зон промышленно-производственного типа, поднял вопросы касательно финансирования создания таких зон, привлечения резидентов на территорию ОЭЗ, а также обеспечения функционирования управляющей компании ОЭЗ»,- рассказал Магомадов. 

Следует отметить, что на территории Заводского района г. Грозный планируется создание ОЭЗ ППТ площадью 256 га. В настоящее время соответствующая заявка направлена в Минэкономразвития России.

Делегация также встретилась с временно исполняющим обязанности Главы Администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. 

В ходе беседы Абдул Магомадов передал Игорю Артамонову слова приветствия и картину с изображение горного пейзажа Чечни от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и пожелал удачи на предстоящих выборах Главы Администрации Липецкой области.

Чечня перенимает опыт создания особых экономических зон у Липецкой области

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Бывшего начальника отдела МЧС Ингушетии задержали при передаче взятки сотруднику ФСБ
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].