Суд заочно арестовал двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина

Бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и соучастии в нем.

Московский гарнизонный военный суд заочно арестовал бывших членов правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко, обвиняемых по делу о мошенничестве с участием сотрудников банковского отдела Управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости. 

Столяренко вменяют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Бондаренко – соучастие. Ходатайство о заочном аресте банкиров удовлетворено 10 июля. Оба фигуранта объявлен в международный розыск. 

Столяренко и Бондаренко проходят по делу о хищении в 2011 году 490 млн рублей у бизнесмена Сергея Гляделкина. В деле также фигурируют глава 2-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ полковник Кирилл Черкалин, его предшественник на той же должности Дмитрий Фролов и оперативник Андрей Васильев. По версии следствия, сотрудники ФСБ под угрозой уголовного преследования заставили Гляделкина передать им акции компании «Юрпромконсалтинг». 

Банкиры связаны с кипрским офшором Darth Vader Enterprices Limited, которому отошли активы, отобранные сотрудниками ФСБ у Гляделкина. 

Черкалина, Фролова и Васильева арестовали в апреле 2019 года. При обысках у Черкалина нашли не менее 10 сумок с 12 млрд рублей.

Больше новостей

Читайте также:  РФС отменил желтую карточку игрока ФК «Ахмат»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].