Оскар 2016: Ди Каприо «В центре внимания»

В Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 29 февраля, вручили престижные награды «Оскар 2016» Американской киноакадемии. Лучшим фильмом 2015 признали «В центре внимания» (в оригинале «Spotlight»), который рассказывает о журналистском расследовании фактов изнасилования католическими священниками детей. Эта же лента получила и «Оскар» за лучший сценарий.

«Оскар» за лучший фильм получила лента о педофилии в католической церкви «В центре внимания». За лучшую мужскую роль отметили Леонардо Ди Каприо, а фильм «Безумный Макс» получил сразу шесть наград.

Лучшей исполнительницей главной роли признали Бри Ларсон за роль в фильме «Комната» «Room»). Лучшей актрисой второго плана стала Викандер, сыгравшая в фильме «Девушка из Дании» «The Danish Girl»).

«Оскар» за лучшую мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме «Легенда Хью Гласса» «The Revenant»). Эта же лента была отмечена «Оскарами» за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу.

За лучшую мужскую роль второго плана кинопремией наградили Марка Райлэнса, сыгравшего в фильме «Мост шпионов» «The Bridge of Spies»).

«Безумный Макс» получил шесть наград Оскар 2016

Сразу шесть «Оскаров» получила лента «Безумный Макс: дорога гнева» «Mad Max: Fury Road»), включая наградами за лучшую работу художника-постановщика, звук и звуковой монтаж, костюмы и грим.

Лучшим саундтреком признали музыку Эннио Морриконе в фильме «Мерзкая восьмерка» «The Hateful Eight»). Лучшей песней в фильме композицию «Надписи на стене» «Writing’s on the Wall»), которая прозвучала в фильме о Джеймсе Бонде «Спектр» «Spectre»). «Оскар» за лучший документальный фильм получила лента «Эмми» «Amy») о жизни певицы Эми Уайнхаус.

За лучший анимационный фильм «Оскаром» отметили «Мыслями наизнанку» «Inside Out»). Лучшим иностранным фильмом признана картина «Сын Саула» «Saul fia») венгерского режиссера Ласло Немеша, а короткометражкой «заикания» «Stutterer»).

Читайте также:  "Недолжная" задолженность футболиста Тарасова за 7 лет алиментов

Как сообщалось, на «Оскар» номинировалась и украинская лента «Зима в огне», однако картина не получила награды. Одним словом, Оскар 2016 откровенно удивил.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].