СК и МВД проверят жалобу ростовской зоозащитницы о подбросе наркотиков и вымогательстве 10 млн рублей

Родители девушки боятся выпускать на улицу сына, которого якобы обещали тоже посадить.

Следственный комитет и МВД проверят сообщения о полицейских Ростова-на-Дону, заставивших оговорить себя 31-летнюю зоозащитницу Валерию Студеникину. После задержания девушки ее отец Игорь рассказал о том, что у его дочери потребовали 10 млн рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, которое сфабриковали. Студеникину похитили, по словам родных, и заставили под надзором полицейских закладывать наркотики.

«Закладки она делала под руководством сотрудником ОКОН, в пределах 100 м от РОВД по улице Гастелло 20.06.19. Где 21.06.19 провели, нарушая требования закона, оперативно-розыскные мероприятия с участием свидетелей, но без присутствия адвоката, который приступил к обязанностям с 20.06.19», — рассказал отец девушки.

По его словам, дочь насильно затащили в автомобиль, кинули ей в сумку сверток и отдали со словами «теперь ты закладчица». По дороге в отделение полиции задержанную якобы осыпали бранью, грозились посадить ее брата и требовали 5 млн рублей. Затем в РОВД Железнодорожного района Студеникину заставили, по словам ее отца, сознаться в закладке семи тайников с наркотиками. Когда узнали о том, что семья девушки нашла адвоката, то увеличили «выкуп» в два раза, пишет Игорь Студеникин.

Родные рассказали, что их дочь через телеграм-канал собирала деньги на продукты питания для животных, содержащихся в частных питомниках. На свои деньги девушка покупала пряжу и шила одежду животным. Этой деятельности посвящена ее страничка в Facebook @ev.knitting.pets.

Больше новостей

Читайте также:  В Котельниках задержали запершегося в магазине вооруженного мужчину
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].