Представители общественности посетили участки ремонта города Грозного

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в г. Грозный продолжаются работы по обновлению улично-дорожной инфраструктуры. 

Представители ОНФ, Мэрии Грозного, Министерства автомобильных дорог ЧР, УГИБДД МВД по ЧР, а также журналистская группа ГБУ ГТРК «Вайнах» провели комплексный выезд на участки дорог города Грозного, на которых идут работы в рамках нацпроекта с целью осуществления общественного контроля.

В общественные контролеры привлечены студенты ГГНТУ им. М. Д. Миллионщикова, чья специализация связана с дорожной отраслью. Студенты с дотошностью расспрашивали представителя подрядной организации — главного инженера Магомеда Муллаева о технологическом процессе, графике работ на объектах, делали фотосъемку, замеры ширины полосы дороги, толщины укладываемого асфальтобетона и т.д.

Участники выезда посетили участки дорог на улицах: Державина, Энтузиастов, Матросова, Буйнакская, Дербентская, 8 Марта, Ассиновская и Хабаровская. Работы на данных объектах находятся на разных этапах. Например, на ул.Ассиновская подготовлено основание, демонтированы бордюры и идут активные работы по устройству тротуаров по обеим сторонам дороги. На улицах Буйнакская, Дербентская, Калинина и Матросова на 15 июля осуществлено устройство первого слоя асфальтобетонного покрытия, установлены бордюры и тротуарная дорожка.

Общественники отметили, что ход работ на объектах и качество их выполнения проходит на хорошем уровне. Подобные выезды представителей городских властей, подрядной организации, госавтоинспекции совместно с общественниками будут регулярными до завершения ремонтных работ.

Напомним, в рамках нацпроекта в 2019 году по Грозному всего будет отремонтировано 37 участков дорог. Работы на всех объектах будут завершены к 1 октября.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Кадыров рассказал о «невиданном ударе» по России из-за развала СССР
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].