Омский депутат, убивший лосиху и лосят, лишен мандата

Рашат Муратов был приговорен к обязательным работам, но при этом несколько месяцев сохранял кресло депутата.

В Омской области депутата Совета Ярковского сельского поселения Рашата Муратова, осужденного за незаконную охоту, лишили мандата после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Суд признал Муратова виновным в незаконной охоте, совершенной группой лиц с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба, еще в апреле этого года. Депутату было назначено 360 часов обязательных работ, но мандат он сохранял до настоявшего времени, что нарушало действующее законодательство, отметили в прокуратуре.

Напомним, что суд оценил ущерб, нанесенный Муратовым и его сообщником государству, в 720 тысяч рублей. Мужчины вышли на охоту на кабана на снегоходах. Но по пути им попалась лосиха и два лосенка. Охотники застрелили животных и разделили мясо поровну. Инспекторы БУ «Управление по охране животного мира» в ходе планового рейда обнаружили в 5 километрах к северо-западу от поселка Красный Яр место забоя лосей и подключили силовиков, которые в свою очередь вышли на депутата и его товарища.

Больше новостей

Читайте также:  Мать избитой в Ингушетии девочки требует вернуть дочь и оплатить проезд до Москвы
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].