В Чечне открылся лагерь спецназа для детей

Франшиза сети лагерей «Спецназ Дети» появилась в Чеченской Республике. Ее инициировал Дени Абубакаров. В лагерь набирают мальчиков в возрасте от 9 до 17 лет. 

— Это палаточный лагерь. Его цель заключается в том, чтобы привить детям чувство патриотизма, воспитать выносливость и силу духа посредством спортивной и военной подготовки, а также живого общения среди сверстников вдали от семьи и гаджетов. И все это в условиях дикой природы с невероятным горным пейзажем Шатоя, — отметила в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» представитель отдела продаж Седа.

Смена длится две недели. Первая смена стартует с 15 июля и завершится 28 июля.

— Первый набор уже есть. Детей ожидает занятия альпинизмом, страйкбол, «выживание» в лесу, уроки, духовно-нравственное воспитание, физическая подготовка и многое другое. Мы не утверждаем, что за 14 дней мы научим многому ребенка, но у нас есть цель помочь ему увидеть в себе силу, выносливость, способность помогать, сопереживать, живя не в доме с евро ремонтом, а в палатках без телефона и любимых игрушек, начать ценить, то что у него есть, — отметила собеседница агентства.

Приготовление пищи, согласно нормам СанПиН по палаточным лагерям, производится на костре в полевом формате. В лагере устроено 5ти разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин, вечерний чай. В штате работают инструктора, медицинский работник и повар.

— Спрос на участие – большой, — добавила Седа. – уже объявлен набор на вторую смену.

Добавим, что «Спецназ Дети» – это федеральная сеть детских палаточных лагерей, созданная по популярным компьютерным играм. Уникальный проект, не имеющий аналогов в РФ, работает уже более 6 лет. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Читайте также:  «Ваш канал — „Россия“!». Сочинский депутат подарил пенсионеру телевизор и наказал смотреть один канал 

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].