Парламент Чечни одобрил переименование родового села Кадыровых в Ахмат-Юрт

Жители Ахмат-Юрта рассказали, как относятся к переименованию села

В Парламенте Чечни состоялась в 79 заседание Парламента ЧР, посвященное закрытию весенней сессии Парламента четвертого созыва 2019 года. В заседании принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также представители власти, общественности и правоохранительных органов
.

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов рассказал о результатах работы депутатского корпуса за весеннюю сессию. Помимо законотворческой деятельности, по словам спикера, депутаты принимают активное участие в общественной жизни республики. 

В ходе заседания Парламента одобрил предложение о переименовании села Центарой Курчалоевского района в село Ахмат-Юрт. Депутаты единогласно проголосовали за это решение. 

Напомним, с инициативой о переименовании села Центарой в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выступили жители села. В конце мая 2019 года они организовали сход граждан, все участники которого единогласно проголосовали за переименование села. 

Участники схода отмечали, что Ахмат Кадыров «имеет выдающиеся заслуги перед чеченским народом и всей Россией», поскольку «именно он сумел добиться победы над терроризмом».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  «Рома, у меня бесповоротное решение»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].