Беженцы в Германии: Меркель обещает полную перезагрузку

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вечером воскресенья, 28 февраля, в ток-шоу Anne Will на первом канале немецкого телевидения ARD заявила о твердой уверенности в правильности своей политики в отношении беженцев даже на фоне малой поддержки ЕС и критики внутри Германии. «Я глубоко убеждена, что путь, который я выбрала, является правильным», заявила Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила об уверенности в собственном пути, несмотря на жесткую критику ее политики приема беженцев как в Евросоюзе, так и внутри Германии.

Она призвала общественность к терпению в кризис беженцев. «Это очень важная фаза нашей истории», заявила канцлер, добавив, что эта фаза решит, которой в последующие годы станет Германия и вся Европа. Среди собственных приоритетов Меркель назвала единство Евросоюза и проявление гуманности. Также канцлер подчеркнула, что стремится привлечь к преодолению кризиса общие европейские силы: «Мой проклятый долг и зобовьязанисть заключается в том, чтобы эта Европа нашла общий выход».
«Это не моя Европа»

В контексте усилий по уменьшению потока беженцев Меркель призвала бороться с причинами бегства этих людей, прежде всего с Сирии, поскольку только преодоление этих причин решит проблему в долгосрочной перспективе. Говоря, в частности, об ограничении потока на «балканском маршруте», канцлер предостерегла страны Европы от односторонних решений, которые, по ее мнению, никак не помогут преодолеть кризис. «Это именно то, чего я боюсь когда одни определяют свои границы, другие должны страдать. Это не моя Европа сказала канцлер.

Напомним, 7 марта должен состояться саммит ЕС с участием Турции, посвященный преодолению кризиса беженцев. Австрия и ряд балканских стран договорились усилить контроль пересечения границ на балканском направлении и таким образом привели к возвращению части беженцев назад в Грецию. Афины пригрозили, что будут блокировать решения ЕС в случае, если до 7 марта не начнется реальное перераспределение беженцев между странами-членами сообщества. Об этом было договорено еще в прошлом году, однако так и не воплощено в жизнь.

Читайте также:  Нехорошие выходные

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].