Заказчика убийства «авторитетного» бизнесмена Сергея Брудного приговорили к 17 годам строгого режима 

Волгоградский областной суд признал Александра Геберта виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству Брудного.

Волгоградский областной суд 10 июля приговорил к 17 годам и трем месяцам колонии строгого режима предпринимателя Александра Герберта, которого признали виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству (ч. 4, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) «авторитетного» бизнесмена Сергея Брудного. 

Процесс по делу об убийстве длился почти год. Приговор Геберту был оглашен на 53 заседании суда.

По версии обвинения, в марте 2014 года Александр Геберт и Алиетдин Махмудов, 8 июля 2015 года приговоренный к аналогичному сроку, решили организовать убийство владельца Тракторозаводского рынка в Волгограде Сергея Бруднова. Мотивом суд посчитал конфликт между Брудным и Махмудовым. Последний якобы стремился завладеть имуществом Брудного. 

Геберт, который дружил с Махмудовым, уговорил своего знакомого организовать убийство Брудного и оплатил его. В мае 2014 года бизнесмена застрелили, после чего Геберт покинул Россию. Его объявили в розыск. В 2017 году его нашли в Венгрии, а в марте 2018 года экстрадировали в Россию. 

Сергей Брудный 

Помимо лишения свободы Геберту назначили штраф в размере 500 тысяч рублей и ограничение свободы на 1,5 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Больше новостей

Читайте также:  В России санитары стирали одноразовые простыни после трупов и выдавали пациентам
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].