В Парламенте ЧР обсудили развитие сельских территорий

 В  рамках исполнения поручения Президента России Правительство РФ утвердило Государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020 – 2025 годы. В рамках госпрограммы предусмотрено 4 ведомственных проекта: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройство домовладений», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Содействие занятости сельского населения» и «Современный облик сельских территорий». 

Данные проекты предусматривают строительство, реконструкцию и модернизация объектов социальной и культурной сферы, улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и другие важные для развития сёл мероприятия. 

Сегодня на 78-ом пленарном заседании  Парламента ЧР  прошёл «Правительственный час», на котором заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев и министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев рассказали об участии Чеченской Республики в реализации госпрограммы. 

— Муса Дадаев сообщил о проводимой работе по подготовке заявок от районных администраций для участия в проектах и о возникающих проблемах в процессе этой деятельности. Я призвал присутствующих глав администраций районов активизировать работу, а депутатов – обеспечить парламентский контроль. Участие в госпрограмме позволит решить множество проблем, бытующих в сёлах- сообщил председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].