Марокко обязуется принять своих беженцев после депортации из Германии

Марокко обязуется принять своих граждан, которых должны депортировать из Германии. Об этом заявил министр внутренних дел Марокко Мухаммед Хассад после встречи с немецким министром внутренних дел Томас де Мезьер в понедельник, 29 февраля 2016-ого года. Прежде всего, внимание будет уделяться тем марокканцам, которые приехали в Германию в 2015 году и пытались выдать себя за беженцев из Сирии, сообщает Deutschlandfunk.

Министры внутренних дел Германии и Марокко достигли согласия относительно возвращения на родину марокканцев, подавших заявления на убежище в Германии как сирийские беженцы.

Идентификацию нарушителей будут осуществлять на основе отпечатков пальцев, заявил де Мезьер. Марокканская сторона обещает рассмотреть все соответствующие запросы в течение 45 дней. Оба министра согласны с необходимостью скорейшего подписания соглашений, регулирующих сферу безопасности и о которых уже долгое время велись переговоры.

Согласно данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, в прошлом году в Германию прибыли 10 000 выходцев из Марокко. По статистике, только 3,7 процента выходцев из северной Африки получают статус беженца в Германии.

Как сообщалось ранее, посольства и ведомства Алжира, Марокко и Туниса некоторое время игнорировали просьбы немецкого правительства о сотрудничестве в вопросах депортации.

Больше новостей

Читайте также:  Сторонника Навального суд приговорил к 10 месяцам колонии
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].